• <input id="rcodw"><option id="rcodw"><tbody id="rcodw"></tbody></option></input><optgroup id="rcodw"><del id="rcodw"></del></optgroup>
  • <object id="rcodw"></object>
  • <thead id="rcodw"></thead>
    首頁>網絡教育>經驗交流>網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(一)

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(一)

    來源:湖北專升本網 瀏覽次數:5 發布時間:2021-03-30 18:51
    • 網絡遠程教育的高升專層次考生們也要重視語文科目的入學考試。

    網絡遠程教育的高升專層次考生們也要重視語文科目的入學考試,平時可以通過做題進行訓練,力求順利通過考試。

    1.下列每組詞語中劃線字讀音錯誤的是(  )

    A.魁

    B.

    C.

    D.杜

    [答案]:A

    2.下列句子中關聯詞語使用,錯誤的一組是( )

    A.每天上學,(不是)王潔來找我,(就是)我去找他,我倆總是結伴去學校。

    B.(因為)王平和我同桌三年,(所以)我很了解他。

    C.(盡管)我做了充分準備,這次試驗(還)是沒有成功。

    D.(不但)困難再大,(而且)我們要按時完成任務。

    [答案]:D

    3.下列詩句中不是送別詩句的是(

    A.勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人

    B.桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情

    C.海內存知己,天涯若比鄰

    D.春色滿園關不住,一枝紅杏出墻來

    [答案]:D

    4.判斷下面一段文字依次運用的修辭手法,正確的一項是( )

    我們應當心胸開闊如海,應該樂于助人,與人為善,試想如果心眼比針尖還小,

    事事斤斤計較個人得失,怎么能與同學們相處得好呢?

    A.明喻 夸張 設問

    B.夸張 暗喻 反問

    C.明喻 夸張 反問

    D.夸張 暗喻 設問

    [答案]:C

    5.下列詞句中劃線字解釋錯誤的是( )

    A.燭夜游  拿著,持。

    B.  好像。

    C.童孫未解供耕織  未解不懂得。

    D.漁者得而并  禽:指飛禽。

    [答案]:D

    6.下列各組詞語中劃線字的讀音,全都正確的一組是( )

    A.bīn)臨    百kě)     bì)益      含英jǔ)華

    B.油nì)     fěi)薄    dǔ)實      hún)水摸魚

    C.qīnɡ)刻   ɡuō)噪    qiǎo)然    不zhuó)邊際

    D.腦suǐ)    zhènɡ)言  xiànɡ)道   提綱qiè)領

    [答案]:B

    7.判斷下列句子的修辭手法,正確的一組是( )

    ?萁在釜下燃,豆在釜中泣。

    水是眼波橫,山是眉峰聚。

    欲問行人去那邊,眉眼盈盈處。

    ④危樓高百尺,手可摘星辰。

    A.擬人 比喻 夸張 設問

    B.設問 擬人 比喻 夸張

    C.擬人 比喻 設問 夸張

    D.夸張 比喻 設問 擬人

    [答案]:C

    8.下列句子沒有語病的一句是(

    A.我們要注意找出并改正作文中的錯別字。

    B.我的業余愛好是喜歡打乒乓球。

    C.我們要學習他不怕困難,挑戰生活。

    D.我完成了家庭作業和數學作業。

    [答案]:A

    9.張君犯了錯誤,但他聽不進別人的批評。請你用一句名言勸告他,恰當的一句是( )

    A.一言既出,駟馬難追。

    B.弟子不必不如師,師不必賢于弟子。

    C.良藥苦口利于病,忠言逆耳利于行。

    D.良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒。

    [答案]:C

    10.戲劇大師梅蘭芳先生的民族氣節令人敬仰??谷諔馉帟r期,盡管他生活艱難,卻拒絕為日本人演出。如果用一句名言贊美梅蘭芳的品格,最合適的一句是( )

    A.鞠躬盡瘁,死而后已。

    B.品若梅花香在骨,人如秋水玉為神。

    C.清水出芙蓉,天然去雕飾。

    D.橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛。

    [答案]:B

    下期練習:

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(二)

    相關文章推薦
    文章評論
    用戶頭像

    用戶姓名

    推薦信息

    information_second_img 湖北專升本網推廣信息

    內容查找

    沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索

    潍坊四驯电子商务有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>