• <input id="rcodw"><option id="rcodw"><tbody id="rcodw"></tbody></option></input><optgroup id="rcodw"><del id="rcodw"></del></optgroup>
  • <object id="rcodw"></object>
  • <thead id="rcodw"></thead>
    首頁>網絡教育>經驗交流>網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(二)

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(二)

    來源:湖北專升本網 瀏覽次數:5 發布時間:2021-03-30 18:52
    • 網絡遠程教育的入學考試也需要考生們認真對待。

    網絡遠程教育的入學考試也需要考生們認真對待,那么,高升專層次的《語文》科目應該怎么復習呢?適當進行專項訓練也十分重要。

    1.下列詞語搭配不恰當的是(  )

    A.華麗的服飾

    B.秀麗的身材

    C.美麗的容顏

    D.壯麗的山河

    [答案]:B

    2.下列詞語中的“注”與“引人注目”中的“注”意思相同的是(  )

    A.

    B.

    C.批

    D.

    3.下列詞語中有錯別字的是( )

    A.絕妙  舍己救人

    B.催促  束手無策

    C.陌生  無價之寶

    D.來歷  呼風換雨

    [答案]:D

    4.下列詞語中畫線字讀音完全相同的是(  )

    A.   親密無

    B.   思索

    C.   浪吼

    D.勉   不屈

    [答案]:A

    5.下列表述不正確的一項是( )

    A.《山中雜記》的作者是冰心,我們還學過她的《憶讀書》。

    B.“所守者道義,所行者忠信,所惜者名節”這句話是歐陽修說的。

    C.詹天佑是我國杰出的愛國工程師。

    D.《野草》,作者夏衍通過對種子、野草的歌頌和肯定,表達了他對野草的贊美。

    [答案]:D

    6.根據下列句子的意思依次選詞填空,最準確的一組是( )

    爸爸( )地向我推薦他剛剛看過的一本書,而此時我正( )地讀著一本小說。我繪聲繪色地給他講了作者如何安排跌宕起伏的情節,如何把人物刻畫得( )。爸爸贊賞地對我說:“是呀,讀書一定要伴隨著思考,切不可( )”。

    A.興致勃勃  栩栩如生  津津有味  囫圇吞棗

    B.津津有味  興致勃勃  囫圇吞棗  栩栩如生

    C.興致勃勃  津津有味  栩栩如生  囫圇吞棗

    D.津津有味  囫圇吞棗  栩栩如生  興致勃勃

    [答案]:C

    7.“張老師退休后一直義務打掃小區衛生,別人都不以為然,可張老師卻很喜歡做這件事而不知疲倦。”替換掉畫線的語句,最恰當的詞是( )

    A.孜孜不倦

    B.樂此不疲

    C.躍躍欲試

    D.情有獨鐘

    [答案]:B

    8.根據下列拼音,依次選擇合適的字組成詞語,正確的一組是( ) 

    zhì慧  精zhì  zhì量  zhì度  zhì療  zhì今

    A.至   致   制  治  智  治

    B.智   致   質  治  制  至

    C.至   制   質  治  智  致

    D.智   致   質  制  治  至

    [答案]:D

    9.下列詞語中劃線字讀音不正確的是(  )

    A.要xié)   衣不整(guàn)

    B.伏(qián)  奄奄一息(yān)

    C.自shù)   面面相qù)

    D.特shū)   然長逝(kè)

    [答案]:B

    10.下列句子中劃線的成語使用恰當的一項是(

    A.班長李杰學習好,人品好,在班級同學中德高望重。

    B.她總是津津樂道于自己已經取得的成績。

    C.這份試卷中的第三小題他足足花了半個小時才完成,真是小題大做。

    D.程成畫的這幅漫畫夸張而傳神,連李老師看了都忍俊不禁的笑了。

    [答案]:B

    往期回顧:

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練匯總

    相關文章推薦
    文章評論
    用戶頭像

    用戶姓名

    推薦信息

    information_second_img 湖北專升本網推廣信息

    內容查找

    沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索

    潍坊四驯电子商务有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>