• <input id="rcodw"><option id="rcodw"><tbody id="rcodw"></tbody></option></input><optgroup id="rcodw"><del id="rcodw"></del></optgroup>
  • <object id="rcodw"></object>
  • <thead id="rcodw"></thead>
    首頁>網絡教育>經驗交流>網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(三)

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(三)

    來源:湖北專升本網 瀏覽次數:7 發布時間:2021-03-30 18:54
    • 網絡遠程教育的入學考試應該怎么備考?

    網絡遠程教育的入學考試應該怎么備考?其實除了研讀教材,考生們還需要結合做題。

    1.下列詞語搭配完全正確的一項是( )

    A.提高認識  價錢便宜  解決疑難  保衛公物

    B.反映情況  身體強大  發揚風格  灌溉稻田

    C.發現問題  遠大理想  參觀演出  改正錯誤

    D.改善生活  天氣晴朗  安排工作  工作認真

    [答案]:D

    2.下面的每組詞語,字形全對的一組是( )

    A.靜謐  賞賜  精兵減政  落荒而逃  觸類旁通

    B.抽噎  名譽  積勞成疾  司空見慣  革故鼎新

    C.咳嗽  廚房  蜂涌而至  囫圇吞棗  寢不安席

    D.鼎盛  書藉  紛至沓來  竭澤而漁  膾炙人口

    [答案]:B

    3.下列詞語中的“望”與“德高望重”中的“望”,意思相同的一項是()

    A.一望無際

    B.喜出望外

    C.名門望族

    D.望眼欲穿

    [答案]:C

    4.下列詞語中的“計”與“千方百計”中的“計”,意思相同的一項是(

    A.設計

    B.計算

    C.計策

    D.計較

    [答案]:C

    5.下列詞語中“近”與“平易近人”中的“近”,意思相同的一項是(

    A.接近

    B.近日

    C.附近

    D.近代

    [答案]:A

    6.下列劃線字的讀音完全沒有錯誤的一項是(  )

    A.阻(náo)     (suò )      (jí )      (shà)

    B.惡(luè)      (níng)     (pǔ )     養(fǔ)

    C.(zháo)    歸宿sù)     (jiǒng)   松(zhǐ)

    D.食不安(qǐng) 然大悟(huǎng) 自自受(zhù) 抑揚頓(cuò)

    [答案]:C

    7.下面句子中,表達意思與其他三句不一樣的一句是(

    A.不勞動,連棵花也養不活,這難道不是真理嗎?

    B.不勞動,連棵花也養不活,這不是真理。

    C.不勞動,連棵花也養不活,不能說這不是真理。

    D.不勞動,連棵花也養不活,這就是真理。

    [答案]:B

    8.下列詩句中詠梅的詩句是( )

    ①遙知不是雪,為有暗香來。     

    ②前村深雪里,昨夜一枝開。

    ③已是懸崖百丈冰,猶有花枝俏。

    ④不要人夸好顏色,只留清氣滿乾坤。

    ⑤秋叢繞舍似陶家,遍繞籬邊日漸斜。

    A.①②③⑤

    B.②③④⑤

    C.①③④⑤

    D.①②③④

    [答案]:D

    9.依次填入下列各句橫線上的漢字,正確的一組是(

    ①實踐、認識、再實踐、再認識……以___無窮。

    ②他是被___迫而跟隨別人做壞事的。

    ③琳琳優美的演唱,贏得全場觀眾一片喝___。

    ④瞧她那___得意相,一定又有什么高興事。

    A.至協采副

    B.致脅彩付

    C.至脅彩副

    D.致協采付

    [答案]:C

    10下列各組詞語中字形有誤的一項是(

    A.通宵達旦 孜孜以求 一氣呵成

    B.金榜題名 名列前茅 花團錦簇

    C.敬業樂群 恪盡職守 怡然自得

    D.一代天嬌 叱咤風云 綻放光芒

    [答案]:D

    往期回顧:

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練匯總

    相關文章推薦
    文章評論
    用戶頭像

    用戶姓名

    推薦信息

    information_second_img 湖北專升本網推廣信息

    內容查找

    沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索

    潍坊四驯电子商务有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>