• <input id="rcodw"><option id="rcodw"><tbody id="rcodw"></tbody></option></input><optgroup id="rcodw"><del id="rcodw"></del></optgroup>
  • <object id="rcodw"></object>
  • <thead id="rcodw"></thead>
    首頁>網絡教育>經驗交流>網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(四)

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(四)

    來源:湖北專升本網 瀏覽次數:3 發布時間:2021-03-30 18:55
    • 認真備考和練習習題很重要!

    網絡教育語文科目的入學考試的難度不是非常高,但是考生們也不能夠大意,認真備考和練習習題很重要!

    1.下列句子沒有語病的一句是( )

    A.我們要注意找出并改正作文中的錯別字。

    B.我的業余愛好是喜歡打乒乓球。

    C.我們要學習他不怕困難,挑戰生活。

    D.我完成了家庭作業和數學作業。

    [答案]:A

    2.下列詞語中沒有錯別字的一組是( )

    A暴竹 毒打 昏暗 司空見貫

    B書藉 乘巧 頭銜 實是求事

    C烈縫 廚窗 洗澡 革故鼎新

    D生銹 凍僵 剝削 精益求精

    [答案]:D

    3.選出下列詞語中劃線字的讀音完全正確的一項( )

    A.發(jì) ((jiào) (ān) 天撼地(qín)

    B.收(liǎn) 梁(jí)息(xī)玲瓏透(tī)

    C.檔案(dàng) 腦髓(suǐ) 嫉妒(jí) 憂心忡忡chōng)

    D.護(bì) jū) huái) 即物起xīng)

    [答案]:C

    4.下列詩句中表達詩人高瞻遠矚、不畏邪惡的信心和勇氣的一句是( )

    A.不識廬山真面目,只緣身在此山中。

    B.兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。

    C.不畏浮云遮望眼,只緣身在最高層。

    D.兩岸青山相對出,孤帆一片日邊來。

    [答案]:C

    5.下列詩句反映農村勞動生活的一句是( )

    A.千門萬戶瞳瞳日,總把新桃換舊符。

    B.晝出耘田夜績麻。村莊兒女各當家。

    C.窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬里船。

    D.兒童散學歸來早,忙趁東風放紙鳶。

    [答案]:B

    6.一年一度的春節廟會吸引了國內外眾多游客。廟會上有踩高蹺、舞獅子、跑旱船、鬧花燈……如果用一個四字詞語形容廟會的內容,最恰當的是( )

    A.津津樂道

    B.摩肩接踵

    C.豐富多彩

    D.色彩斑斕

    [答案]:C

    7.下列詞語中的“和”與“和藹可親”中的“和”意思相同的是( )

    A.和氣

    B.和解

    C.和數

    D.和衣而睡

    [答案]:A

    8.依次填入下列文字橫線處的詞,恰當的一項是(

    登上這氣勢恢弘的三峽大壩,觸摸它偉岸的軀體,聆聽它沉雷般的心跳,問蒼茫大地,有哪一條江能_____如此深厚的文化?有哪一道大壩能_____如此眾多的智慧?有哪一座建筑能_____如此壯美的崇高?有哪一項工程能_____如此偉大的傳奇?

    A.凝聚 積淀 寫滿 見證

    B.積淀 凝聚 見證 寫滿

    C.寫滿 見證 凝聚 積淀

    D.見證 寫滿 積淀 凝聚

    [答案]:B

    9.下列詞語中,與“德高望重”意義最接近的詞是( )

    A.一望無際

    B.喜出望外

    C.名門望族

    D.望眼欲穿

    [答案]:C

    10.填入下面一段話空白處的標點符號,正確的一組是(

    為什么瓜秧開了花不結瓜___是水澆得不夠___是肥施得不足___還是土壤根本不行___一位雷達兵懂一些農業知識___他找到了答案___西瓜開了花要授粉

    A.????,——!

    B.?、、?,,。

    C.?,,?,:。

    D.,,,??!?。

    [答案]:C

    往期回顧:

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練匯總

    相關文章推薦
    文章評論
    用戶頭像

    用戶姓名

    推薦信息

    information_second_img 湖北專升本網推廣信息

    內容查找

    沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索

    潍坊四驯电子商务有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>