• <input id="rcodw"><option id="rcodw"><tbody id="rcodw"></tbody></option></input><optgroup id="rcodw"><del id="rcodw"></del></optgroup>
  • <object id="rcodw"></object>
  • <thead id="rcodw"></thead>
    首頁>網絡教育>經驗交流>網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(五)

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練(五)

    來源:湖北專升本網 瀏覽次數:4 發布時間:2021-03-30 19:01
    • 考生們一定要重視練習習題!

    想要順利地通過網絡教育高升專語文科目的入學考試,考生們一定要重視練習習題!

    1.下列詞語中音、形、義完全正確的一組是(

    A.帳篷(péng);波滔洶涌;發奮圖強;波瀾壯闊(波瀾:波浪)

    B.草棚(péng);驚恐萬狀;寸步不讓;若有所(悟:明白)

    C.煩躁(zào);天經地義;唇槍舌劍;大名(鼎:一種容器)

    D.縫隙(xì);浮想連翩;惱羞成怒;脫而出(穎:尖子)

    [答案]:C

    2.下列句子中標點符號使用正確的一項是(

    A.他什么時候走?坐哪趟車?我都打聽清楚了。

    B.參加國慶獻禮的優秀影片:《風暴》、《青春之歌》、《林則徐》等,也將在各大城市放映。

    C.花園里的花可多了,什么海棠呀,玫瑰呀,米蘭呀……五顏六色,挺吸引人的。

    D.寫文章要做到:“平字見奇,常字見險,陳字見新,樸字見色?!?/span>

    [答案]:C

    3.下列詞語書寫完全正確的一項是( )

    A.彌漫靜謐不可名狀滄海桑田

    B.眷念牟取引精據典顧名思義

    C.瓦礫惶恐前仆后繼雞寧狗碎

    D.沉緬滑稽妄下斷語進退維谷

    [答案]:A

    4.下列詞語中無錯別字的一項是( )

    A.眼花嘹亂 晨曦 血腥 閃爍

    B.臭名昭著 荒謬 憧憬 琺瑯

    C.響徹云宵 殺戮 箱篋 揣摩

    D.精疲力竭 瓦礫 鞠恭 鐵銹

    [答案]:B

    5.下面對詩句的賞析,不恰當的一項是( )

    A.日月之行,若出其中;星漢燦爛,若出其里。(曹操《觀滄?!罚娙诉\用夸張的手法,借助豐富的想象表現大海的氣概,創造了開闊的意境。

    B.江塞下秋來風景異,衡陽雁去無留意。(范仲淹《漁家傲·秋思》)——詩句描寫極其寒冷的邊塞秋天,秋雁毫無逗留之意,如此景物與詞人家鄉大不相同。

    C.落紅不是無情物,化作春泥更護花。(龔自珍《己亥雜詩》)——詩人從落花、春泥展開聯想,表達了自己變革現實的理想無法實現的傷感與失望。

    D.因為只有那里我們不像牲口一樣活,螻蟻一樣死……那里,永恒的中國?。ù魍妗段矣脷垞p的手掌》)——詩句中兩個比喻用淪陷區反襯解放區,表達出詩人對解放區的深情向往和真摯情感。

    [答案]:C

    6.下列句中標點符號使用正確的一項是( )

    A.魯迅先生稱贊“史記”是“史家之絕唱,無韻之《離騷》”。

    B.“嘎——”傳過來一聲水禽被驚動的鳴叫。

    C.人生在世,最高價值的欣賞是什么?是事物外表的迷人美麗?還是處于自己直覺的驅使?

    D.飛機在600米高空水平飛行時,只能看到兩側八、九公里和前方一、二十公里范圍內的地面。

    [答案]:B

    7.依次填入下面橫線處的詞語,恰當的一組是( )

    傾聽使人______,你將不再囿于一己的狹隘;傾聽使人_____,你將懂得山外有山天外有天;傾聽使人_____,你會知道孤獨和苦難并非只蒞臨你的屋檐;傾聽使人______,你會覺察此時此刻有多少大腦飛速運轉,有多少巧手翻飛不息。

    A.豐富 謙虛 安寧 警醒

    B.謙虛 安寧 警醒 豐富

    C.警醒 豐富 謙虛 安寧

    D.安寧 警醒 豐富 謙虛

    [答案]:A

    8.下列詞語中劃線字注音全都正確的一項是( )

    A.(zhù) (bā) (shí) 然而止(jiá)

    B.陰(mái) (pì) (suí) 根深(dì)

    C.意(xiá)禁(gù) (jǐ) 隨機(yìng)

    D.(chī) (qí) (dī) 毛骨(sǒng)

    [答案]:D

    9.根據拼音寫出相應的詞語,有錯誤的一句是(

    A.這好像告訴我,他們也àohuǐ(懊悔)當初沒常到學校里來。

    B.巖層的年齡為6500萬年,因此可以zhuīsù(追朔)到恐龍滅絕的年代。

    C.仰面在燈光中瞥見他黑瘦的面貌,似乎正要說出yìyángdùncuò(抑揚頓挫)的話來。

    D.霎時天昏地暗,shānbēngdìliè(山崩地裂),好像到了世界的末日……

    [答案]:B

    10.下列句子中劃線的詞語使用不恰當的一項是( )

    A.你是夢見了蒼蒼莽莽的山林嗎?是屈辱的心靈在抽搐?

    B.我奢望同學們能安安靜靜地上晚修,不要隨意打擾周圍人。

    C.一旦產生小的靈感,要相信它的價值,并鍥而不舍地把它發展下去。

    D.眼看冬天來了,奶奶精心細致地縫制著棉拖鞋,希望能給家人一份溫暖。

    [答案]:B

    往期回顧:

    網絡教育高升專語文科目入學考試單選精練匯總

    相關文章推薦
    文章評論
    用戶頭像

    用戶姓名

    推薦信息

    information_second_img 湖北專升本網推廣信息

    內容查找

    沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索

    潍坊四驯电子商务有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>